عادي
ضمن مبادرات مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة

دبي تطلق «ذي كو كيتشن».. أول «حاضنة مطابخ»

19:39 مساء
قراءة 3 دقائق

دبي: «الخليج»

اعتمدت مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، إحدى مؤسسات دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي، حاضنة الأعمال «ذي كو كيتشن» (The Co-Kitchen)، كأول حاضنة مطابخ تحت مظلّة شبكة دبي لحاضنات ومسرّعات الأعمال المعتمدة، بدعم من مركز حمدان للإبداع والابتكار، انسجاماً مع جهود الدائرة الهادفة إلى تعزيز مكانة دبي كمركز للمبدعين والمبتكرين وعاصمة لفنون الطهي، قادرة على تقديم تجارب طعام مميزة لزوارها على مدار العام، بما يتماشى مع رؤية القيادة الحكيمة في جعلها الوجهة الأفضل في العالم للعيش والعمل والزيارة.

ويشكّل هذا الاعتماد فرصة جديدة للشركات الناشئة في قطاع المأكولات والمشروبات، والأعمال المنزلية ذات الصلة، والمستثمرين للتوسّع في هذا القطاع، من خلال تجربة أفكارهم الجديدة في حاضنة الأعمال «ذي كو كيتشن»، إضافة إلى القدرة على الوصول إلى شبكة واسعة من حاضنات ومسرّعات الأعمال المعتمدة في دبي، والاستفادة من نظامها الداعم لريادة الأعمال والعديد من خدمات التدريب والتوجيه ذات الصلة.

ويعدّ قطاع المأكولات والمشروبات من القطاعات الحيوية على مستوى إمارة دبي، حيث تحتضن الإمارة أكثر من 13 ألف مطعم ومقهى، بما فيها المطاعم المحليّة والعالميّة ووجهات الطعام الفاخرة، التي تنسجم مع كون الإمارة عاصمة لفنون الطهي، ووجهة رائدة على مستوى العالم في تقديم أفضل تجارب الطعام المستوحاة من ثقافات ما يزيد على 200 جنسية مختلفة تحتضنهم المدينة، التي حصلت مؤخراً على المركز الرابع عن فئة «محبّي الطعام» على قائمة موقع «تريب أدفايزر» لعام 2022، ما يعكس أهمية نمو هذا القطاع في الإمارة.

تعزيزريادة الأعمال

وقال عبد الباسط الجناحي، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة: «إنّ من شأن اعتماد أول حاضنة مطابخ لتكون ضمن شبكة دبي لحاضنات ومسرّعات الأعمال أن يُشكل إضافة نوعيّة تُثري الشبكة وتوسّع من دائرة القطاعات التي تستهدفها، ضمن استراتيجيتها الرامية إلى تعزيز منظومة ريادة الأعمال في دبي والإمارات عموماً، ومنحهم فرصاً جديدة ومبتكرة للمساهمة في نمو أعمالهم الصغيرة والناشئة وصولاً إلى العالميّة».

وأضاف الجناحي: «لطالما أولت دبي ودولة الإمارات اهتماماً بالغاً بقطاع المأكولات والمشروبات، وقد أطلقت قيادتنا الرشيدة لترسيخ ذلك الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، الهادفة إلى تطوير منظومة وطنية شاملة قائمة على أسس تمكين إنتاج وتزويد مستدام للغذاء، من خلال توظيف التقنيات والتكنولوجيا الحديثة، وتعزيز الإنتاج المحلي، وصولاً إلى تحقيق رؤيتها في جعل الإمارات مركزاً عالمياً رائداً للأمن الغذائي القائم على الابتكار. وسنواصل في المؤسسة تقديم الخدمات التي يحتاجها روّاد الأعمال في هذا القطاع وغيره من قطاعات الأعمال، من خدمات العمل القانوني إلى الدعم الفني والخبرة التسويقية، والخدمات المالية والمحاسبية، إضافة إلى التوظيف والتدريب وغيرها من الخدمات المقدّمة عبر شبكة حاضنات الأعمال المعتمدة في الإمارة».

فرصة رائعة

بدوره، قال شهزاد أفضل بهاتي مؤسس حاضنة الأعمال «ذا كو كيتشن»: «نحن سعداء ومتحمسون لإطلاق أول حاضنة مطابخ معتمدة عن طريق مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، هذه فرصة رائعة لتطوير رواد الأعمال الراغبين في العمل في قطاع المأكولات والمشروبات في دبي، عن طريق توفير مطبخ مشترك لم يكن متاحاً من قبل، كما نشكر فريق عمل المؤسسة على دعمهم ورؤيتهم لتطوير رواد الأعمال في جميع القطاعات داخل إمارة دبي».

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/35sntc2k

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"