عادي

متحف شرم الشيخ يحتفل بيوم الأغذية

19:47 مساء
قراءة دقيقة واحدة
القاهرة: «الخليج»
يعرض متحف شرم الشيخ بمصر، عدداً من القطع الأثرية المميزة، احتفالاً بيوم الأغذية العالمي، وتتضمن القطع بعض الأواني المستخدمة في حفظ الطعام والشراب.
وقال المتحف إن الطعام والشراب يمثلان أحد أهم مُتطلَّبات الحياة، ومن ثم حرص المصري القديم على تزويد منازله ومقابره في العالم الآخر بها. كما كان الطعام والشراب جزءاً هاماً من المتعلقات الجنائزية التي توضع إلى جانب المتوفى.
وأشار إلى أن المصري القديم اعتمد في غذائه على الخبز والجعة بجانب ما يتوفر من المزروعات مثل: البصل، الثوم، والعدس.
وأوضح المتحف: لقد اشتهرت فاكهة التمر والرمان والعنب والتين لدى المصري القديم وتحولت إلى فاكهة شعبية.، فيما تنوعت مصادر اللحوم عند المصري القديم من الطيور البرية، لحوم الأسماك، ولحوم حيوانات القنص، بالإضافة إلى عمليات تصنيع الألبان والجبن والزيوت.
وأوضح أن بعض الأطعمة في مصر الحالية تعتبر امتداداً طبيعياً للأطعمة في مصر الفرعونية، وهو ما يعتبر تواصلاً أصيلًا بين الماضي والحاضر.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/fkeajwjn

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"