قررت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم، الجمعة، اعتبار فريق ديالى الأول لكرة القدم خاسراً أمام مضيفه فريق الشرطة 0-3 ضمن دوري نجوم العراق لكرة القدم بسبب إشراكه 7 لاعبين محترفين.
وقالت اللجنة في بيان: «اجتمعت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم، للنظر في شكوى فريق الشرطة الرياضي ضد فريق ديالى في دوري نجوم العراق والتي أقيمت بتاريخ 21 من الشهر الحالي، وانتهت بفوز الشرطة (2-1)، حيث تضمنت الشكوى وجود مخالفة ارتكبها فريق ديالى بإشراك (7) لاعبين محترفين خلافًا للوائح وتعليمات الاتحاد».
وأضافت، «اطلعت اللجنة على تقرير مراقب المباراة الذي تضمن وجود (7) لاعبين محترفين اشتركوا في المباراة في آن واحد، كان آخرهم عبد الله مجيد، تم إشراكه في الدقيقة 41، وخروج اللاعب منتظر عبد، وهذا الأمر يعد مخالفة واضحة للوائح المسابقات والانضباط، حيث نصت المادة (4-19) من لائحة المسابقات (يسمح للنادي رسمياً تسجيل 6 لاعبين محترفين أجانب من غير العراقيين في كشوفاته ضمن المدة القانونية). كما نصت المادة (4-20) من لائحة المسابقات لدوري نجوم العراق للموسم الحالي (يسمح للنادي بالتعاقد وتسجيل لاعب إضافي محترف أجنبي من الجنسية اليمنية، على ألا يكون حارس مرمى خارج نطاق اللاعبين الستة المحترفين الأجانب، على أن يكون مثّل منتخب بلاده في آخر ثلاث سنوات الأخيرة، ويسمح بما لا يزيد عن ستة لاعبين محترفين أجانب فقط باللعب ضمن التشكيلة الأساسية المتواجدة في أرضية الملعب أثناء المباراة، ويعتبر الفريق خاسراً بنتيجة (0-3) في حال مخالفة ذلك).
عادي
لجنة الانضباط تعد ديالى خاسراً أمام الشرطة
27 فبراير 2026
22:57 مساء
قراءة
دقيقة واحدة