فاز على النصر 2/1 في مباراة الختام
نهيان بن زايد يتوج العين رسمياً بالدرع الحادية عشرة
تقدم النصر أولاً عن طريق البرازيلي سيزار في الدقيقة التاسعة لينتهي الشوط الأول بتقدم العميد وفي الدقيقة 67 أدرك العين التعادل عن طريق إيكوكو، وقبل النهاية بأربع دقائق أحرز جيان هدف الفوز من ركلة جزاء، ليرفع رصيده إلى 31 هدفاً متصدراً قائمة هدافي دورينا للموسم الثاني على التوالي .
قبل النهاية نال لاعب النصر ماسكارا البطاقة الحمراء ليكمل الدقائق المتبقية بعشرة لاعبين .
المباراة جاءت متوسطة المستوى غلب عليها الجانب الاحتفالي واستحوذ العين على معظم مجريات اللعب في الشوطين، فيما لعب النصر بصورة منظمة واعتمد على الهجمات المرتدة .
بعد نهاية اللقاء خرجت جماهير العين في مسيرة فرح طافت المدينة الخضراء التي تزينت بالرقم 11 وهو رقم عدد ألقاب العين عبر تاريخه .
بدأ الشوط الأول بسيطرة عيناوية من خلال تمريرات قصيرة بين لاعبيه، وعلى عكس سير البداية، وينجح النصر في استغلال هفوة دفاعية من العين ويسجل منها هدف التقدم عن طريق المهاجم سيزار في الدقيقة التاسعة، مستفيداً من خطأ المدافع فارس جمعة في إبعاد الكرة بعد ذلك قاد العين هجمة منظمة لتصل الكرة إلى عمر عبد الرحمن الذي حاول لعب الكرة لوب فوق الحارس .
وفي الدقيقة 15 كاد جيان أن يحرز هدف التعادل عندما عكس له عمر عبدالرحمن كرة عرضية قابلها برأسه مرت بجوار القائم الأيمن لحارس النصر عبدالله إسماعيل .
وانحصر اللعب في وسط الملعب إلى الدقيقة 25 عندما قاد النصر هجمة مرتدة سريعة انتهت بتسديدة ضعيفة عن طريق الياباني موريموتو .
وفي الدقيقة 27 أبعد مدافع العين مهند العنزي هدفاً مؤكداً عندما عكس الفردان كرة عرضية طار لها حارس العين وأبعدها لتأتي إلى البرازيلي سيزار الذي سددها في المرمي الخالي لتجد مهند ويبعدها من على خط المرمى .
وفي الدقيقة 30 حصل العين على مخالفة تصدى لها أحمد الشامسي ولعب كرة عرضية قابلها مدافع العين إسماعيل أحمد برأسية علت العارضة، وبعدها بدقائق قليلة انفرد جيان بعد تخطيه مدافع النصر راشد مال الله وتخطى الحارس الذي عرقله لتحتج جماهير العين وتطالب بركلة جزاء، ثم ألغى مساعد الحكم هدفاً للنصر سجله البرازيلي سيزار بحجة أن اللاعب قام بدفع مدافع العين محمد أحمد قبل أن تصله الكرة .
ومع نهاية الشوط خطف مهاجم النصر سيزار الكرة من مدافع العين إسماعيل أحمد وانفرد بها إلا أنه سددها وعلت العارضة بقليل، رد عليها لاعب العين إيكوكو بتسديدة مماثلة لينتهي الشوط الأول بتقدم النصر بهدف .
بدأ الشوط الثاني بهجوم عيناوي وحماس كبير من الجماهير، وكان مدرب العين كوزمين قد أجرى تبديلاً بدخول المهاجم الشاب يوسف موسى مكان لاعب الوسط أحمد الشامسي، وتعود السيطرة للعين في وسط الملعب وسط تنظيم محكم من لاعبي النصر في خطي الوسط والدفاع، ثم دفع مدرب العين كوزمين باللاعب سلطان ناصر مكان مهند .
وفي الدقيقة 67 تسلم كيميو إيكوكو الكرة من محمد عبدالرحمن وموه بجسمه وسدد كرة قوية سكنت شباك حارس النصر عبد الله إسماعيل معلناً إحراز هدف التعادل وسط فرحة كبيرة من جماهير العين .
بعد ذلك أجرى مدرب النصر أول تبديل له بدخول يونس أحمد مكان الياباني موريموتو، وتزداد المباراة إثارة بعد الهدف، ويحصل العين على مخالفة تصدى لها عمر عبدالرحمن ومرر الكرة إلى إيكوكو الذي سدد بقوة فوق العارضة، ثم سدد كرة أخرى لامست الشباك من الخارج .
ثم أجرى مدرب النصر تبديلاً آخر بدخول حميد عباس وخروج عبد الله مبارك . وفي الدقيقة 80 أطلق لاعب النصر ماسكارا قذيفة من ضربة ثابتة علت العارضة وقبل النهاية بعشر دقائق دفع مدرب العين كوزمين بآخر أوراقه بنزول علي الوهيبي مكان محمد عبد الرحمن .
وفي الدقيقة 84 احتسب حكم اللقاء عبد الواحد خاطر ركلة جزاء بعد أن أشار إليه مساعده أن لاعب النصر ماسكارا قد ضرب لاعب العين يوسف موسى لحظة لعب عمرعبدالرحمن الكرة إلى سلطان ناصر، ليحتج لاعبو النصر ويحصل ماسكارا على بطاقة حمراء، وتصدى لركلة الجزاء الغاني جيان وأحرز منها هدف الفوز ليرفع رصيده إلى 31 هدفاً في بطولة الدوري .
وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع أهدر كيميو إيكوكو فرصة الهدف الثالث عندما واجه المرمى إلا أنه وضع الكرة خارج الشباك . ليطلق بعدها الحكم نهاية اللقاء بفوز الزعيم بهدفين مقابل هدف .
الرقم 11 عند الدقيقة 11
رفعت الجماهير الحاضرة في المدرجات لوحة تحمل الرقم ،11 وذلك عند الدقيقة 11 من عمر المباراة في إشارة إلى عدد ألقاب العين عبر تاريخه وسط ترديد الأغاني العيناوية .
تتويج فريق الرديف
تم خلال الاحتفال تتويج فريق رديف العين الذي حسم اللقب قبل النهاية بجولة واحدة محققاً اللقب الرابع على التوالي، وتسلم الكابتن سالم عبدالله الدرع .
دعم الصفوف من بداية الموسم
استقدم العين في بداية الموسم المدافع 'الدولي الشاب محمد أحمد من نادي الشباب، ومن قبله وقع مع لاعب الوسط يعقوب الحوسني قادماً من الوحدة، وفي الوقت نفسه انتقل عن العين 6 لاعبين إلى الظفرة على سبيل الإعارة وهم هزاع سالم، سيف محمد، هداف العامري، حمد المري، حمد راقع وبندر الأحبابي، إلى جانب شهاب أحمد الذي انضم إلى عجمان .
كما انضم رامي يسلم إلى دبي، ويوسف عبد الرحمن إلى الشعب عن طريق الإعارة أيضاً، وفي فترة الانتقالات الشتوية انتقل محمد مال الله إلى اتحاد كلباء إعارة، في حين غادر المهاجم محمد ناصر إلى صفوف نادي الوصل . وعلى صعيد اللاعبين الأجانب تعاقد العين في الموسم الحالي مع الأسترالي ألكس بروسكي الذي حل بديلاً للسعودي ياسر القحطاني، ليلعب في صفوف العين كآسيوي، كما ضم الفرنسي جيريس كيمبو .
ووضع الروماني اولاريو كوزمين آلية مثالية للكشف عن المواهب في أكاديمية نادي العين لكرة القدم، واستدعي عدد من اللاعبين إلى فريق الكرة الأول في الموسم الحالي من فريق 19 سنة بالنادي، وهم المهاجم يوسف أحمد موسى، ولاعب الارتكاز أحمد برمان، إلى جانب الظهير الأيسر سعيد مصبح المنهالي، ولاعب متوسط الميدان ريان يسلم، والمدافع سالم سلطان، وحارسي المرمى سلطان محمد وسعيد بوسندة .
كوزمين يتذكر رئيس ناديه ويتحدث عن الرؤوس المرفوعة
عبدالله بن محمد بن خالد: نعد جمهور العين بالأفضل الموسم المقبل
أكد الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي العين أن الزعيم حقق لقب الدوري، لكنه في المقابل لم يحقق جميع أهدافه التي سعى إليها، في إشارة إلى الفشل في دوري أبطال آسيا والخروج من الدور الأول .
ووعد الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد جمهور العين بالأفضل في الموسم المقبل، معتبراً أن الاستقرار الفني الذي يعيشه الزعيم من خلال الإبقاء على المدرب وبعض اللاعبين الأجانب هو سر أي نجاح مقبل . وكشف أن هناك جلسة ستكون مع المدرب لمعرفة احتياجات الفريق من لاعبين مواطنين وأجانب .
وطمأن الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد الجميع على صحته، وقال: أنا بخير مادام جمهور العين سعيد .
ورداً على سؤال حول حقيقة المفاوضات مع اللاعب المغربي عادل تعرابت قال الله يوفقه في ناديه، رافضاً الحديث عن أي صفقة جديدة . من جهة ثانية، كشف المدرب الروماني كوزمين أولاريو أن الصورة التي ظهرت على فانلته هي لرئيس نادي ستيوا بوخارست الذي عمل معه سابقاً في النادي، حيث يرقد حالياً في المستشفى وهو في حالة صحية سيئة .
وأكد كوزمين أن اللقب الحادي عشر والثاني على التوالي هو ثمرة جهود الجميع في النادي، كاشفاً أنه عندما جاء للعين قال للاعبين يجب أن تبقى رؤوسكم مرفوعة دائماً وهم كانوا عند حسن الظن بهم، ورفعوا رؤوس الجميع في النادي . في الوقت نفسه كان هلال سعيد لاعب وسط العين يحرز إنجازاً تاريخياً بعد حصوله على اللقب رقم 23 مع الزعيم من أصل 27 حققها الفريق، وهو رقم رهيب .
وقال هلال: أهدي اللقب للجمهور الذي ساندني ووقف دائماً إلى جانبي في أحلك الظروف . وتابع هلال: اللقب الحادي عشر غالي عليّ شخصياً ولن أنساه أبداً .
اتصالات'' تهنئ العين
هنأت مؤسسة الإمارات للاتصالات، الراعي الرسمي لدوري اتصالات للأندية المحترفة لكرة القدم، نادي العين الرياضي على تتويجه بطلاً للنسخة الخامسة من مسابقة دوري اتصالات للأندية المحترفة للموسم الرياضي 2012/2013 .
وشارك يونس عبدالعزيز النمر، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في مؤسسة الإمارات للاتصالات بتسليم درع البطولة إلى لاعبي فريق نادي العين وتقليدهم بالميداليات الذهبية . وبهذه المناسبة هنّأت اتصالات فريق نادي العين على الفوز باللقب ونوّهت بدور لجنة دوري المحترفين على تنظيم هذا الحدث وقالت إن اتصالات جزء لايتجزأ من المجتمع الإماراتي، وهي تعطي أولوية للمشاركة في الفعاليات والأحداث المختلفة لهذا المجتمع تأكيداً منها على أن دورها كمؤسسة وطنية يمتد ليشمل المساهمة بفاعلية في دعم ومساندة مختلف الأنشطة الوطنية، وأن اتصالات تفخر بدعمها المستمر لرياضة كرة القدم ورعايتها لمسابقات الدوري والكأس، وينبع ذلك من التزامنا بتطوير هذه الرياضة لما لها من شعبية وبخاصة بين أوساط الشباب ولإدراكنا لأهمية الرياضة ودورها في تنمية المجتمع وفي تعزيز الروح الرياضية والعمل الجماعي ولآثارها الإيجابية اجتماعياً وصحياً .
الإعلان عن لقب أفضل لاعب غداً
يتنافس مجموعة من المرشحين على جائزة أفضل لاعب في دوري اتصالات للمحترفين لموسم 2012-2013 وفقاً لترشيحات الجمهور، وذلك عبر تطبيق الجائزة على الصفحة الرسمية في الفيس بوك للجنة دوري المحترفين .
وينافس من فريق نادي العين عمر عبدالرحمن والغاني أسامواه جيان والأسترالي أليكس بروسكو، أما الأهلي فإن أبرز منافسيه هم اللبناني يوسف محمد واصف وإسماعيل الحمادي والبرازيلي غرافيتي إضافة إلى التشيلي لويس خمينيز، ومن بني ياس المصري محمد أبوتريكة وعامر عبدالرحمن، ومن عجمان إدريس فتوحي، ومن الجزيرة البرازيلي ريكاردو أوليفيرا وعلي مبخوت .
وسيتم الإعلان عن نتائج هذا التصويت غداً الأحد بمركز المعارض بأبوظبي في حفل جائزة دوري اتصالات للمحترفين 2012-2013، والتي تنظم للمرة الأولى في تاريخ دوري المحترفين، وتشمل العديد من الجوائز الأخرى التي تصل في عددها إلى 9 جوائز هي جائزة أفضل لاعب إماراتي - أفضل لاعب أجنبي- أفضل مدرب -أفضل لاعب صاعد - أفضل حارس مرمى - أفضل هداف - أفضل نادٍ محترف - جائزة الفائز بلعبة الفانتاسي الرسمية لدوري اتصالات للمحترفين، علاوة على أفضل لاعب من اختيار الجمهور .
وتشهد جائزة أفضل لاعب من اختيار الجمهور منافسة شديدة من المتابعين الذين يصوتون عبر الرسائل النصية القصيرة (SMS) التي تقدمها مؤسسة الإمارات للاتصالات- اتصالات، حيث تتطابق أسماء اللاعبين في الرسائل النصية القصيرة، مع اختيارات الجماهير عبر تطبيق الفيس بوك الخاص باللجنة .
تجديد الولاء للقائد
كانت مناسبة الاحتفال باللقب أمس فرصة مثالية لتجديد الولاء للقائد، وبعد أن رفع العيناوية شعار ولاؤنا خليفة في حفل تتويج البطل بالعاشرة في الموسم الماضي، عمدوا إلى تجديد الولاء للقائد، والتأكيد على أن البيت متوحد .
طابع وطني
تنافس العيناوية أمس في الأساليب الاحتفالية، والتقليعات واللوحات التشجيعية، التي عبروا من خلالها عن فرحتهم بإنجاز الأبطال من على المدرجات، كما أن الطابع الوطني كان حاضراً في المبادرات التشجيعية، حيث أعدت جمعية الجماهير جملة من المربعات البلاستيكية الملونة التي شكلت علم الإمارات وصورة الوالد القائد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ورددت الجماهير قسم الولاء .
وغطت الجماهير مدرجات القطارة باللون البنفسجي على نحو كامل ليظهر الرقم 11 باللون الذهبي في ثلاثة أماكن بالملعب خلف المرميين ومقابل المقصورة الرئيسة، وذلك عند الدقيقة ال 11 من زمن المباراة . وتم توزيع 11 ألف قميص عليها شعار احتفالية النادي باللقب، كما تم توزيع 11 ألف علم باللونين الأبيض والبنفسجي، على الجماهير العيناوية، وذلك إلى جانب المربعات البلاستيكية التي تم توزيعها على الجماهير التي حملت أولوان متعددة وتم تحديد كل لون ب 11ألف قطعة .
احتفالات خاصة بالدرع 11
احتفل العين بتتويجه بلقب دوري المحترفين للمرة الثانية على التوالي وال 11 في تاريخه، على نحو غير تقليدي، وسيطرت الأجواء الاحتفالية على دار الزين التي اكتست بالألوان البنفسجية، خصوصاً أن النادي ظل يعمل على صناعة تاريخه في كل موسم بتحطيم أرقام قياسية مسجلة باسمه، الأمر الذي يؤكد أنه الرقم واحد . وتم تزيين شوارع المدينة المؤدية إلى ملعب طحنون بن محمد بالقطارة، الذي شهد المباراة الختامية وحفل التتويج، على نحو رائع، كما تم تزيين الملعب والمدرجات بالأعلام والبالونات، بصورة أنيقة تليق بالمناسبة .
هنأ القيادة العيناوية باللقب الثاني على التوالي
حماد: الزعيم يملك شخصية البطل وحقق اللقب رغم الصعوبات
هنأ محمد عبيد حماد، مشرف الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين، الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس نادي العين رئيس هيئة الشرف العيناوية، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، النائب الأول لرئيس النادي، النائب الأول لرئيس هيئة الشرف، وسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان نائب مستشار الأمن الوطني رئيس هيئة طيران الرئاسة النائب الثاني لرئيس النادي النائب الثاني لرئيس هيئة الشرف، على إحراز نادي العين لقب بطولة الدوري للعام الثاني على التوالي وال 11 في تاريخه .
قال حماد: إن الرعاية التي يحظى بها العين من شيوخ النادي وقيادته الرشيدة، تضعه دائماً بين الكبار وفي منصات التتويج، خصوصاً أن دعم الشيوخ لا يقتصر على الجوانب المادية والمعنوية فحسب، بل يمتد إلى وضع الفكر والاستراتيجية التي تحدد آلية العمل ومسؤولية كل المنتسبين إلى هذا الصرح الكبير، وهناك أهداف موضوعة وأولويات محددة للفريق يتم العمل على تنفيذها في كل موسم، اتساقاً مع رؤية النادي .
وأضاف: النجاح الذي حققه النادي ببلوغ منصة التتويج والمحافظة على لقب بطولة الدوري فرصة مثالية لتهنئة أصحاب الإنجاز الذين رسموا خريطة نجاحات العين حتى أصبح بهذه القوة، وهيئوا أسباب إحراز إنجازاته التاريخية، بداية من أصحاب السمو الشيوخ، مروراً بإدارة النادي والمؤسسين واللاعبين القدامى، والجهاز الفني واللاعبين والجماهير، وصولاً إلى كل من ينتسب للعين وأسهم في إنجازاته .
وعن رأيه في مستوى منافسة بطولة الدوري التي فاز بها العين للموسم الثاني على التوالي، قال: إن المنافسة في بطولة الدوري بالموسم الحالي بدأت قوية، قياساً بالمستويات الممتازة التي قدمتها جميع الفرق خلال المراحل الأولى من البطولة، خصوصاً الوصل ودبي والظفرة، وفي اعتقادي أن المسابقة بصورة عامة قبل أن يحسمها العين لمصلحته بأربع جولات تأثرت بعض الشيء في الجولات الأخيرة من الموسم، بعد أن انحصر الصراع فيها على خريطة جدول الترتيب في المؤخرة، للخروج من خطر الهبوط إلى الدرجة الأولى .
وأكمل: لا يجب التقليل من قيمة المنافسة لحسم العين لقب بطولة الدوري قبل أربع جولات من نهاية المسابقة، تماشياً مع رأي البعض الذين يعتقدون أن عدم وجود منافس للعين قلل من القيمة التنافسية في السباق على لقب النسخة الخامسة .
وزاد: لقد حقق العين إنجازه غير المسبوق بالحصول على لقب بطل دوري المحترفين للمرة الثانية على التوالي، في ظل منافسة قوية وظروف صعبة، حيث لم يدخل أي مباراة سهلة في جميع المواجهات التي خاضها خلال الموسم الحالي، وواجهته بعض الظروف التي صعبت من مهمته كالأخطاء التحكيمية والغيابات بداعي الإيقاف والإصابات، إلى جانب المساحة الزمنية الضيقة التي سبقت إعداد الفريق لبعض المباريات المحلية والخارجية، وتلك العوامل من الصعب أن يحقق فيها أي فريق نتائج إلا إذا كان يمتلك شخصية البطل الحقيقي، خصوصاً أنه يواجه منافسين جيدين .
وتابع: ليس ذنب العين الذي وضع برنامجاً إعدادياً جيداً ومضى على تنفيذه بصورة مثالية، معتمداً على الخطط الاستراتيجية التي حددت آلية العمل المنظم بجهود عندما يبتعد عن منافسيه كثيراً أن يطلق على المنافسة ضعيفة، ولكنني أتمنى أن تكون المنافسة على لقب بطولة الدوري في الموسم المقبل حتى الجولة الأخيرة كما نشاهد المنافسة اليوم على البقاء بدوري الأضواء، وكانت المنافسة قبل أربعة مواسم تستمر حتى الجولات الأخيرة والإثارة حاضرة في جميع المباريات لدرجة أنها تكاد تحسم ب فاصلة أحياناً، وفي اعتقادي أن استمرارية المنافسة حتى الجولة الأخيرة تفرض عوامل المتعة والإثارة على جميع المباريات وتجذب الجماهير إلى متابعتها من الملاعب، وأتمنى أن يتكرر هذا المشهد لأنه يصب في مصلحة الدوري والمسابقة بصورة عامة .
وعن مدى تأثير غياب الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة نادي العين لكرة القدم على تراجع النتائج أخيراً قال: الشيخ عبدالله بن محمد على اطلاع دائم بأدق التفاصيل المتعلقة بالنادي، خصوصاً الأمور المرتبطة بفريق الكرة الأول، وهو متواجد معنا دائماً وابتعاده كان في فترة محددة لظروف صحية، ولكن ربما كان السبب الرئيس في التراجع الأخير يكمن في حسم الفريق للقب قبل 4 جولات وبفارق 13 نقطة عن أقرب المطاردين، وفي اعتقادي أن الفارق كان غير محفز للاعبين وحتى الجماهير .
وعن حديث كوزمين حول النواقص التي كشفتها البطولة الآسيوية قال اتفق مع كوزمين والإدارة تدعم خطط المدرب الفنية، خصوصاً أنه من المدربين الجيدين، والمؤكد له نظرته فنية واقعية، ويتطلع إلى استقدام الأسماء التي ستخدم خطته الميدانية في الموسم المقبل اتساقاً مع خطط الإدارة الاستراتيجية والإدارة العليا حريصة على توفير أسباب النجاح لفريق الكرة الأول .
وأضاف: أكرر بأن استقدام لاعب أجنبي بمواصفات عالمية مهما كانت قيمته الفنية والمادية أسهل من الحصول على خدمات لاعب مواطن، والمدرب حدد بعض الأسماء التي ستعمل الإدارة على فتح باب التفاوض معها عبر القنوات الرسمية بعد مباراة النصر والتي تعتبر الإعلان عن نهاية الموسم، وفقاً لتوجيهات الإدارة العليا، وأسلوب العين معروف في مثل تلك الإجراءات لا يحبذ الدخول إلا عن طريق الأندية إذا كان اللاعب الذي يود ضمه إلى صفوفه مرتبطاً بعقد مع ناديه، ونأمل التعاقد مع بعض الأسماء التي حددها المدرب، والتقرير الفني للمدرب شامل الأسماء التي يحتاج إليها في الموسم المقبل، على نحو تفصيلي، مدعم بتقييمه لجميع اللاعبين، ونتطلع في الموسم المقبل إلى تقديم موسم استثنائي .
وأشار إلى أن هناك توجهاً بإعادة لاعبين اثنين من الذين تمت إعارتهم في الموسم الحالي إلى صفوف الفريق من جديد، وذلك بناءً على رغبة المدرب، قياساً بالمردود المتميز الذي قدماه خلال مشاركتهما اللافتة في دوري المحترفين .
وأكد حماد في ختام حديثه أن العين تلقى عدة عروض من بعض الأندية الراغبة في التعاقد مع عدد من لاعبي العين، وسيتم عرض الأمر على مجلس الإدارة مرفق بتقارير المدرب ولجنة الاحتراف .
استحقاق اللقب
استحق الزعيم العيناوي لقب دوري المحترفين بكل جدارة بعد أن قدم أفضل العروض في دورينا، خصوصاً في الدور الأول ولغاية منتصف الدور الثاني حيث حقق العين 15 فوزاً متواصلاً بعد الخسارة من الأهلي في الجولة الأولى وتخلل تلك الفترة تعادل وحيد أمام الجزيرة في الجولة الخامسة، كما أن الفريق منذ اعتلائه صدارة الترتيب بعد نهاية الأسبوع السابع بالفوز على الشباب وفي الوقت نفسه خسارة النصر من بني ياس لم يتنازل عن الصدارة حتى توج بالبطولة .
خسارتان تساويان اللقب
كانت الخسارة من الأهلي في بداية الدوري 6-3 نقطة الانطلاقة للزعيم نحو الصدارة، حيث تمكن الفريق من مواصلة الانتصارات، ثم جاءت مباراة دبا الفجيرة في الجولة 17 والخسارة المفاجئة من صاحب المركز الأخير الأمر الذي أعلن الاستفاقة مرة أخرى من الجميع وكانت هذه الخسارة الشرارة التي اندلعت وبدأ العين من جديد في تكرار سيناريو البداية في تحقيق الانتصارات رغم الظروف الصعبة بضغط المباريات، إلا أن الزعيم تخطى الصعاب وقهر الظروف وحقق المطلوب بنيل اللقب الثاني على التوالي .
مشوار بطل الدوري
حصل العين على لقب دوري المحترفين قبل نهاية المسابقة بأربع جولات وذلك عندما وصل إلى 58 نقطة وبفارق 13 نقطة عن الأهلي صاحب المركز الثاني، وفي الثلاث مباريات الأخيرة حصل على نقطة واحدة من التعادل مع بني ياس فيما خسر مباراتين، وفاز بواحدة ليجمع الفريق 62 نقطة خلال 26 مباراة فاز في 20 منها وتعادل مرتين وخسر أربع مواجهات وأحرز 74 هدفاً وتلقت شباكه 26 هدفاً .
ونجح الزعيم في تحقيق 10 انتصارات داخل ملعبه و10 خارج ملعبه بما فيها مباراة الأهلي التي كسبها بنتيجة 3/صفر من لجنة الانضباط بعد أن تعادل الفريقان سلبياً في المباراة التي لم تنته بسبب إصابة مساعد الحكم محمد الجلاف، كما خسر الفريق مباراتين داخل ملعبه أمام الأهلي ودبا الفجيرة وخسر مثلهما خارج ملعبه أمام الشعب والوحدة وتعادل في مباراة بملعبه أمام بني ياس وأخرى خارج ملعبه أمام الجزيرة .
وجاء مشوار الدور الأول كالتالي: الخسارة من الأهلي 3/6- فاز على عجمان 4/1- فاز على الظفرة 7/صفر- فاز على دبا الفجيرة 5/1- تعادل مع الجزيرة 2/2- فاز على الوصل 5/صفر- فاز على الشباب 3/2- فاز على كلباء 6/صفر- فاز على دبي 5/2- فاز على الشعب 2/1- فاز على بني ياس 3/صفر- فاز على الوحدة 2/1- فاز على النصر 2/صفر .
فيما جاء مشوار الدور الثاني حسب التالي: فاز على الأهلي 3/صفر بقرار من لجنة الانضباط في (المؤجلة) - فاز على عجمان 4/صفر - فاز على الظفرة 3/صفر- خسر من دبا الفجيرة صفر/1- فاز على الجزيرة 1/صفر- فاز على الوصل 2/1- فاز على الشباب 2/1- فاز على كلباء 3/1- فاز على دبي 3/صفر - خسر من الشعب صفر/1 - تعادل مع بني ياس 2/2 - خسر من الوحدة صفر/2- فاز على النصر 2/1 .
مغادرة عيال مال الله وضم الغافري
موناكو يطلب ضم كيمبو من العين
تلقى نادي العين عرضاً من نادي موناكو الفرنسي بشأن ضم لاعبه جيريس كيمبو إيكوكو الذي لا يزال عقده مستمراً مع نادي العين، وجار بحث الأمر بين الطرفين وربما يغادر النجم الفرنسي قلعة الزعيم .
ومن الأسماء التي ستغادر الكشف العيناوي عبد الله مال الله الذي انتهى عقده بنهاية الموسم الحالي ولا توجد رغبة في التجديد معه، بجانب محمد مال الله المعار إلى اتحاد كلباء، إضافة إلي اللاعبين حمد المري وهداف العامري وحمد راقع المعارين للظفرة وفي الوقت نفسه سوف يستعيد هزاع سالم وبندر الأحبابي .
وهناك اتجاه لدى العين لإعارة بعض اللاعبين من ضمنهما المدافع مسلم فايز ولاعب خط الوسط سالم عبد الله بعد أن طلبهما أكثر من نادٍ، وبالنسبة للقادمين لا يوجد حتى الآن سوى لاعب وحيد هو سلطان الغافري لاعب وسط بني ياس، بجانب حارس مرمى مرشح للانضمام للقلعة العيناوية .