عادي

الجامعة القاسمية تفتتح مدرستي قرآن في السنغال

00:01 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

افتتحت «الجامعة القاسمية» مدرستين جديدتين لتحفيظ القرآن الكريم في جمهورية السنغال، في مدينتي طوبى وسغاتا، بحضور جمال سالم الطريفي، رئيس الجامعة، وسعيد حمدان النقبي، سفير دولة الإمارات لدى السنغال، وعدد من المسؤولين والشخصيات الدينية والمجتمعية.
وضمّ وفد الجامعة الدكتور زكريا نوح، وعمر نعمان آل علي، عضوي لجنة مدارس القرآن الكريم بالجامعة، في إطار متابعة مشاريعها في القارة الإفريقية.
ويأتي افتتاح المدرستين، تنفيذاً لتوجيهات صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، مؤسس الجامعة القاسمية، الرامية إلى دعم تعليم القرآن الكريم ونشر علومه، وترسيخ القيم الإسلامية السمحة في المجتمعات الإفريقية.
وتهدف المدرستان إلى توفير بيئة تعليمية متخصصة لتحفيظ القرآن الكريم، وتعليم علومه لأبناء المجتمع المحلي، بما يسهم في إعداد جيل متمسك بكتاب الله وقيمه، وتعزيز منهج الوسطية والاعتدال الذي تتبنّاه الجامعة في برامجها ومبادراتها.
كما تعمل الجامعة على الاستفادة من خريجيها للعمل في هذه المدارس محفظين ومشرفين، ضمن مراكز تعليمية مرخصة.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"