عادي

مطعم عش الطيور في تايلاند.. أطباق على أغصان الشجر

21:53 مساء
قراءة دقيقة واحدة
مطعم عش الطيور

الشارقة: عائشة خمبول الظهوري

يقدم مطعم «عش الطيور» الذي يعد جزءاً من منتجع «سوفينا كيرل» في تايلاند، الفريد من نوعه، تجربة تناول الطعام داخل طاولات من الخوص شبيهة بأعشاش الطيور، وتتدلى هذه القرون المصنوعة من الخيزران الخاصة في قمم الأشجار على ارتفاع 16 قدماً فوق سطح الأرض، ويستطيع من يتناول الغداء في هذا المطعم مشاهدة الغابات الممطرة الرائعة والسواحل المحيطة به، فضلاً عن إطلالة منتجع سوفينا كيرل الفاخر.

ويجب على رواد المطعم القيام برحلة قصيرة عبر الغابات المطيرة الواقعة على شاطئ البحر بالجزيرة للوصول إلى المطعم، حيث تمت صناعة الهياكل يدوياً على شكل بيضة من شجرة الخيزران المستخلصة من مصادر الطبيعة، وتشبه أعشاش الطيور المحلية، كما يتم رفع القرون بواسطة الكابلات الكهربائية لمسافة 36 قدماً في الهواء لتطفو بين مظلة الغابات المطيرة، تمنح الزبائن فرصة للاستمتاع بمناظر خالية من العوائق لخليج تايلاند بينما يحلق النادل عبر أشجار الماسانج على الحبال الانزلاقية حاملاً الأطعمة والمشروبات، كما يتم الحصول على معظم القائمة من الحديقة العضوية للمنتجع البيئي، والتي تتميز بالمأكولات التايلاندية الكلاسيكية والمأكولات البحرية وأطباق الفاكهة الطازجة.

ومشهد الأحلام الواقعي هو من أفكار جراهام جرانت، مدير منتجع سوفينا كيرل، ويتوافق المنتجع البيئي مع طبيعته؛ إذ يقوم بتوريد مواد البناء محلياً ويحظر استيراد المياه المعبأة في زجاجات، في جزيرة كبيرة وذات كثافة سكانية منخفضة، ما يسمح للزوار بقضاء بعض الوقت بمفردهم مع الطيور، مثل حال الطيور نفسها.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/26kxydev

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"