عادي

«دبي للثقافة» شريك استراتيجي لـ«أسبوع التصميم 2020»

19:47 مساء
قراءة دقيقتين
دبي للثقافة
دبي للثقافة
دبي للثقافة
دبي للثقافة

 

تحت رعاية سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، تواصل الهيئة مسيرتها في دعم الإبداع في إمارة دبي، وصولاً إلى تعزيز مكانة الإمارة كمركز عالمي للثقافة، حاضنة للإبداع، ملتقى للمواهب، من خلال النسخة السادسة من «أسبوع دبي للتصميم» الذي تنطلق فعالياته يوم 9 نوفمبر الجاري وتستمر حتى 14 من الشهر نفسه.
تُعدُّ «دبي للثقافة» الشريك الاستراتيجي لأسبوع دبي للتصميم الذي يقام سنوياً، كما تشكل الهيئة داعماً رئيسياً لمعرض «داون تاون ديزاين» 2020، أحد فعاليات الأسبوع الذي سيقدم بصيغة هجينة هذا العام، متيحاً لقاء وتفاعل مجتمع التصميم على امتداد المنصات المادية والرقمية.
وأكدت هالة بدري، مدير عام «دبي للثقافة» على أهمية «أسبوع دبي للتصميم» كحدث رائد في أجندة الفعاليات الإبداعية لإمارة دبي، وأشارت إلى الدور المحوري الذي يلعبه في توسيع آفاق التصميم والابتكار محلياً وإقليمياً ودولياً، وإلى حرص الهيئة الدائم على دعم المبادرات والمواهب في هذا الحدث.
وقالت: ندرك في «دبي للثقافة» مدى التأثير الإيجابي للتعاون، ونرحب بالشراكات المحلية والدولية التي تثمر إتاحة فرص تدعم الصناعات الإبداعية والمواهب. وندعم فعاليات مثل «أسبوع دبي للتصميم» ومعرض «داون تاون ديزاين 2020» الذي يشكل منصة تضم أعمالاً فنية من إبداع أبرز المصممين في المنطقة، ليسلط الضوء على أفكار ورؤى التصميم التقدمية في المنطقة. ونظراً للظروف الاستثنائية التي تتسم بها هذه المرحلة، حرصنا على تخصيص موارد لرفد المواهب والمبدعين ورواد الأعمال، بهدف تسهيل مشاركتهم في «سوق أسبوع دبي للتصميم»، المبادرة الجديدة من نوعها للبيع بالتجزئة والتي تعد مكوناً رئيسياً لأكبر مهرجان إبداعي في الشرق الأوسط، كما أن هذا الدعم يشكل جزءاً من المسؤولية التي تضطلع بها تجاه القطاع الثقافي والإبداعي في الإمارة، وينسجم مع المحاور القطاعية لخارطة طريق استراتيجيتنا المحدّثة.

طموحات الخريجين

أشارت هالة بدري إلى أن نسخة هذا العام من «أسبوع دبي للتصميم» ستشهد أيضاً إطلاق النسخة الأولى من «معرض خريجي الشرق الأوسط وشمال إفريقيا» منوهةً بحرص الهيئة على دعم طموحات الخريجين في المنطقة من خلال هذا المعرض الذي يوفر لهم منصة تستعرض رؤاهم المبتكرة وتحفز الجمهور العالمي على التفاعل معها في مراحل مبكرة لتحويلها إلى حلول على أرض الواقع لعدد من أبرز المشكلات الاجتماعية والبيئية التي يواجهها العالم اليوم.
واحتفاءً بالكنوز التراثية والتاريخية التي تحتضنها إمارة دبي، وبهدف إتاحة الفرصة أمام أفراد المجتمع من الإماراتيين والمقيمين والزائرين لإثراء معارفهم حول تلك المعالم الغنية، تنظم «دبي للثقافة» خلال أسبوع دبي للتصميم جولة في متحف الاتحاد وأخرى في متحف الشندغة، وتقام جولة متحف الشندغة يوم 11 نوفمبر الجاري، في حين تُنظم جولة متحف الاتحاد يوم 12 منه، ويمكن للراغبين التسجيل في تلك الجولات عبر الموقع الإلكتروني لأسبوع دبي للتصميم.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"