التزمت الكنائس في أبوظبي بتطبيق التباعد الاجتماعي عن طريق تعليق الصلاة فيها مؤقتاً، لمواجهة انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد، ودعا القساوسة القائمون على أعمال الكنائس، الرعية للصلاة يومياً، الساعة السابعة مساء، كلاً في بيته، مشيرين إلى أن الساعة 19.00 هي وقت مناسب للتذكير بالفيروس، بما أنه يسمى (كوفيد 19).
وأكد عدد من القساوسة التقتهم «الخليج» خلال جولتها في أبوظبي، أهمية التكاتف وتوحيد جهود الطوائف والمذاهب لتكريس الدعوات، والوقوف صفاً واحداً مع قيادة الدولة، والمواطنين، والمقيمين، في مواجهة الوباء، إلى جانب الالتزام بشروط الوقاية، مشيرين إلى أنهم يقيمون شعائر «الصلاة عن بعد».وقال القس يوسف فرج الله، بالكنيسة الإنجيلية ورئيس مجلس إدارة الكنائس في أبوظبي: قمنا بأداء شعائر الصلاة عن بعد باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، حيث قدمنا العظة الرئيسية ببث مباشر لها في غياب أي تجمع للرعية، والمصلين، كذلك شجعنا الناس على الصلاة معاً في البيوت مستخدمين الكتب الدينية، حيث إن تشجيع الأسر على الصلاة والعبادة في البيوت يقوي الروابط الأسرية، لخدمة الجميع، مع ضرورة الالتزام بالتباعد الاجتماعي وأخذ الاحتياطات الوقائية اللازمة.
وأضاف: في ضوء التغيرات الكبيرة غير المسبوقة التي نتجت عن وجود فيروس «كورونا» وبتوجيه من دائرة تنمية المجتمع ومن الجهات المختصة، قامت الكنائس بعمل تغيير جذري، حيث إننا في مجمع الكنائس الإنجيلية بمدينة العين الذي يشمل نحو 40 كنيسة، قمنا بالتوقف تماماً عن الاجتماع في مبنى الكنائس الإنجيلية، ودعونا العابدين إلى الالتزام بتوجهات الدولة بعدم التجمع، والالتزام بالجلوس في المنزل.
وقال الأسقف بول هندر، النائب الرسولي لجنوب شبه الجزيرة العربية، والمقيم في أبوظبي «كل فرد مؤمن ملزم بالصلاة في المنزل، وبشكل خاص خلال هذا الوقت من الوباء، وانتشار الفيروس، الصلاة «الليتورجيا - المشتركة»، مثل القداس المقدس معلقة للمؤمنين حتى لا يعرضوا الآخرين لخطر العدوى».
وأوضح بيشوي فخري راعي كاتدرائية الأنبا أنطونيوس للأقباط المصريين الأرثوذكس، في أبوظبي، أن الالتزام بعدم التجمع في الكنائس واجب علينا لمواجهة انتشار فيروس كورونا.
عادي
قساوسة يدعون الرعية للتذكير بـ «كوفيد 19»
كنائس في أبوظبي تقيم شعائر «الصلاة عن بعد»
27 مارس 2020
05:05 صباحا
قراءة
دقيقتين
أبوظبي:عبد الرحمن سعيد